Отзывы

Отзывы

Степан Потапов

27 июля 2021

Загнал детей на фотосъёмку. Большое спасибо #Morcheka_Adventure за предоставленные интерьеры и оборудование, нам опять понравилось, ещё вернёмся! Виа Феррата «Батилиман - Ласпинский перевал»

Ares Hardy

26 июля 2021

Хотите экстрима в Крыму? Нужно избавиться от страха высоты? Хотите проверить свою выносливость? А может просто не хватает адреналина? Тогда вам необходим активный отдых с Морчека Эдвенчур! Был два раза, 1 раз на Ильяс Кая большой группой с двумя суперскими инструкторами, которые всегда подтянут, помогут, подстрахуют или просто поддержат Вас теплым словом :) А в эту субботу были небольшой компанией на новой тропе Батилиман - Ласпи под чутким руководством инструктора Игоря, тропа сложнее, чем на Ильяс Кая, но сравнивать их нет смысла, виды разные, впечатления тоже совсем другие, так что нужно посетить обе тропы. Осенью пойдем по тропе на Тороповой даче ;)

Eugene Mikhalchuk

26 июля 2021

Офигительно!
Был два раза, на Ильяс-Кая и на Батилиман-Ласпи, ждите на Тороповой Даче! Очень рекомендую, впечателния не забываемые. Осторожно! Виа-феррата вызывает зависимость! ;)

Prosto K.

21 июля 2021

Огромное спасибо компании Morcheka Adventure! Заказывали индивидуальное восхождение по виа-феррате на Ильяс-Кая. Всё четко - от момента начала общения и обсуждения по воцапу разных ньюансов, маршрута, места встречи и заканчивая встречей с гидом. Никаких накладнок и нареканий к организации просто нет, все супер! Ну а само восхождение - это было настоящее приключение, да еще с такими шикарными видами. От гида получили целый альбом с фотографиями на память. Однозначно рекомендую!

Владислав К.

14 июля 2021

Вчера прошли Виа-фератту. Отличные впечатления, эмоции, шикарные виды, а также замечательный инструктор. Всем остались очень довольны. Уже порекомендовали друзьям, которые также сейчас в Крыму, и всем читающим тоже очень советуем!

Станислав Вихарев

13 июля 2021

11.07.21 были на Виа Феррате по маршруту Продвинутый) Все прошло супер, благодаря профессионализму вашего гида Игоря, да и просто хорошего человека))) И отдельное спасибо за организацию))) Ходите в горы с командой Морчека!!!

n_kuranina

6 июля 2021

Супер комфортные крымские виа ферраты. Сегодня на Ильяс-Кая. Спасибо за наводку @lisaandrevna. А за исполнение - @adventure.morcheka )

Алексей Т.

13 июня 2021

Прошли дважды виа-феррату. Великолепный маршрут с возможностью выбрать участок по силам и интересу, снаряжение Petzl практически новое. Прекрасный компетентный гид. Остались максимально довольны взаимодействием!

Николай Фокин

12 июня 2021

Были с гидом Игорем. Стоит отметить его высокий профессионализм и работу с детьми. Всегда подскажет и всегда следит за людьми. Спасибо большое за отличный день

Сергей Катаев

10 июня 2021

Отличная трасса, интересные маршруты и великолепные виды. Отдельное спасибо инструктору Виктору. Всем советую

Dmitry K

6 июнь 2021

Ходили с девушкой в июне 2021. Полнейший восторг как от качества трассы, качества снаряжения и компетенции инструктора. Очень рекомендую всем, кто хочет почувствовать себя скалолазом, при этом не подвергая себя практически никакому риску. Обязательно вернемся, чтобы попробовать себя в других маршрутах, посложнее)))
Привет из Саратова.

lannanstrix

1 июня 2021

Embrace each challenge in your life as an opportunity for self-transformation! Я по жизни только вверх!
Огромное спасибо компании @adventure.morcheka за незабываемые эмоции!!

tatiana.bolshakova_

31 мая 2021

Благодарю @adventure_morcheka и нашего гида Александра за потрясающий день. Это было незабываемо

александр g

26 мая 2021

все супер. гиды профессионалы, оборудование в отличном состоянии. всем рекомендую, пройдет любой кто не боиться высоты

Александр С.

26 мая 2021

Все классно... но мало, хочется есчо. Организация и маршрут на 5 баллов. Был на маршруте "марафон"в следующий раз хочу на самую Ж )

valericano7

19 мая 2021

Активный и экстремальный отдых душой и телом в Крыму
Хочу рассказать про один из вариантов досуга, когда все горы
(как вам может показаться) уже были исхожены Вами, либо же «пешком на гору слишком скучно»
⠀ Виа феррата («дорога из железа» в переводе с итальянского) — скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, как правило, стальным канатом или цепью, стальными скобами, рифлеными упорами для ног, металлическими лестницами.
⠀ Находиться на горе Ильяс-кая и проходят маршруты по ней различных типов сложности, самый сложный из всех: участок чёрного цвета на схеме «Д-Ж».
⠀ Я прохожу ее в пятый раз и это, пожалуй, самый лучший и приятный за все разы!:)
⠀ Создание маршрутов проводилось группой компаний «Морчека Технолоджи» по заказу Центра Развития Туризма Севастополя. У них же можно взять снаряжение напрокат, стоимость 1000. Но если Вы впервые, то я настоятельно рекомендую пройти маршрут на выбор с опытными инструкторами, от этой же компании(есть в карусели фото всех маршрутов)
Советы:
⠀ -Брать снаряжение лучше у тех, кто этот маршрут создал. С ними же лучше и ходить:) @adventure.morcheka

Vladimir M

8 мая 2021

Делали восхождение вдвоём с женой. Компания предоставила нам крутого гида-спасателя МЧС. Он подзадорил нас пойти по самому сложному маршруту, о чем мы ни секунду не пожалели. Эмоций много, мы очень довольны)

Центр ДПО Успех

7 мая 2021

Сегодня были на виа-феррате, организованной данной уважаемой фирмой ООО "Морчека приключения". Маршрут З-Е-А-Ж-Б. Общение началось с вежливой и приятной девушкой-менеджером Екатериной. Согласовали с ней сложность маршрута, стоимость и дату выхода. Впечатления только положительные ! В день выхода нам был назначен гид Александр. Александр - настоящий профессионал в своём деле, при этом ещё очень терпеливый и внимательный к нам, новичкам !)) Было приятно провести с ним весь день, он нам совершенно не торопил, помогал фотографироваться и останавливался с нами на привал по нашим просьбам, без оглядки на свое рабочее время !)) В итоге - море положительных эмоций от прохождения маршрута, от гида Александра и от организации вцелом ! Рекомендую !!!

Юлия Т.

2 мая 2021

Отличная Виа Феррата с прекрасным видом на Ласпи. Трассы позволяют пройти по феррате практически неподготовленному человеку. А инструктор придает уверенности!

Екатерина Б.

5 марта 2021

Профессионалы, фанаты своего дела, с которыми всегда безопасно и никогда не скучно. Были на одной из феррат, спускались через Мисхорские гроты - захватывающе, адреналиново, доступно даже новичкам.

Ирина Ромашина

18 апрель 2020

Потрясающее приключение! Действительно экстримально, даже спортивный муж был немного в шоке

antonioshatskikh

6 апреля 2021

Можно рассчитать каждый шаг и продумать программу тура до мелочей. Но возможность импровизации, выбора в моменте может сделать из тура настоящее приключение. Как думаете что лучше?
С маленькой, но душевной и спортивной группой мы прошли от Ай-Петри до Севастополя, окрестив наш поход - "Времена года".Начали мы со снежных гор Ай-Петринской яйлы, окруженнных загадочными туманами, и плавно спустились к цветущим первоцветами, весенним обрывам ЮБК, и далее к почти летним, мистическим полянам Сарыча. Разнообразная погода, много активности, хорошая группа и полезное питание - в итоге у нас получился очень классный тур.Спасибо команде за этот поход, Эдему и кафе Гузель за вкуснейший ужин и тёплый домик, псу с временной кличкой Крым за три дня игр и охраны наших палаток, команде @adventure.morcheka за прохождение виа-феррата, и всем кто принимал разное участие в этом приключении. Присоединяйтеся и Вы!

Елена Кубрякова

16 декабря 2020

Маршрут «Продвинутый» (детали см. по ссылке https://adventure.morcheka.ru/voshozhdeniya-po-ferratam) Потребовался год, чтобы реализовать подарочный сертификат и пройти самый длинный вариант виа-ферраты по пути к вершине Ильяс-Кая (682 м над уровнем моря). Зато день выдался солнечным и достаточно теплым, особенно если учесть, что восхождение было в декабре =) Шли маленькой группой из 2 человек + в сопровождении гида-инструктора Екатерины. Узнали и о создании маршрутов, и об альпинизме, и о том, как называются окрестные горы, и о легендах Храма Солнца, через который спускались на обратном пути. 4 часа пролетели незаметно. Понравилось, что выбранный нами маршрут сочетает отрезки разного уровня сложности: от среднего до очень сложного. Особенно запомнились участники пути «Г-Д» и «Б-В». Живописные виды сопровождают на всем маршруте. Благодарны Екатерине за профессиональный подход, познавательную экскурсию, дружественную атмосферу и фотографии, которые будут напоминать о чудесном выходном дне! Заинтересовались спуском с вершины Ай-Петри через Мисхорские гроты https://adventure.morcheka.ru/spusk-s-vershiny-ay-pet.. ;)

Андрей Т.

7 декабря 2020

Отличный маршрут! Отличный гид! Идеально для получения острых ощущений и осмотра прекрасных видов! Рекомендую!

Вадим Андреев

23 ноября 2020

Спасибо вам огромное за экскурсию и незабываемые впечатления! Гид Андрей прекрасно знает своё дело и замечательно выполняет свои обязанности)

Анна Белякова

16 ноября 2020

Великолепное приключение! Незабываемое покорение вершины для тех, кто пробует себя в первый раз в скалолазании. Фотограф был не лишним. Вместе с инструктором получилась отличная команда! Ходили вместе с 2-мы подростками 15 и 11 лет.

Евгений Ч.

12 октября 2020

Ходили в начале октября семьей феррату с инструктором Юлией из Морчеки Эдвенчер. Основной целью ферраты было показать детям 8 и 16 лет что это такое, поэтому выбрали самый простой маршрут ЗЕАЖБ. Следует сказать, что феррату по любому маршруту может пройти любой желающий совершенно бесплатно, трассы очень хорошо промаркированы, заблудиться там, это надо очень постараться. Для прохождения необходимо лишь иметь в наличии соответствующее снаряжение. https://sport-marafon.ru/article/idei-dlya-puteshestviy/chto-takoe-via-ferrata/ Снаряжение можно взять в аренду в Морчеке Эдвенчер. Мы решили взять снаряжение и гида т.к. разница по деньгам на 4 человека будет уже не большой, да и хотелось ,чтобы детей обучал инструктор, а не мы, с нашим уже местами устаревшим опытом. Компанию выбирал из нескольких, но остановился на Морчеке, т.к. они участвовали в прокладке ферраты на Ильяс-Кая, да и отзывы о них положительные. В итоге очень понравилось, оборудование у Морчеки все в идеальном состоянии, видно, что они за этим очень следят. Карабины, хоть и видно, что "хоженые", но нигде нет ни малейших следов "пропила тросом", замки работают превосходно, обвязки и каски без видимых следов износа, чистые и без запаха (что сейчас редкость для большинства панда-парков). Отдельное спасибо инструктору Юлии, которая все делала четко, уверено и при этом рассказала много интересного про альпмаршруты в Крыму. Подводя итог, дети остались очень довольны и требовали в другой день повторения маршрута по более сложной части, но погода подкачала и мы решили не идти. Что касается самого маршрута, видно, что за ним следят. Заусенцев на металлическом тросе нет нигде, элементы крепления все твердо вбиты и зацементированы, ничто не качается, камни убраны. Большое спасибо Морчеке Эдвенчер, вы настоящие профессионалы в своём деле.

crimea_moon

28 августа 2020

ЛУЧШИЕ ВЫХОДНЫЕ В КРЫМУ
Хочешь также? Пиши им @adventure.morcheka
⠀ Эмоции от такой экскурсии переполняют.
⠀ Интереснейший маршрут (а главное, подойдет даже новичкам), невероятные крымские пейзажи и познавательный рассказ от опытного инструктора.
⠀ Попробовать стоит каждому
⠀ Спасибо этим ребятам @adventure.morcheka

Михаил Рябовой

25 сентября 2020

Горные приключения в Крыму, Спасибо Екатерине за предоставленное снаряжение и всем ребятам, которые делали трассу. Получили огромное удовольствие от прохождения всех маршрутов. Трасса сделана грамотно, полностью безопасно и очень интересно. Всем рекомендую попробовать. Равнодушными точно не останетесь. А эмоций, от прохождения маршрута, хватит не на один день. Главное не забыть захватить фотоаппарат. Будет что показать друзьям. Ребята, еще раз Спасибо!

Светлана Мороз

24 сентября 2020

В восторге от виа феррата и инструктора Екатерины! Спасибо огромное. Это было действительно интересно, красиво, захватывающе. С таким инструктором и оборудованием все страхи отступают. Катя очень внимательна, заботлива, профессиональна и с множеством интересных историй. Надеюсь ещё вернёмся к вам))

Михаил Семин

7 сентября 2020

Сходили на Ильяс-Кая по Виа Феррате. Что сказать по одному дню? Работает команда профессионалов, которые не только знают, но и любят своё дело, свой край (Крым). Если вам по нраву активный отдых, если вы любите природу и хотите этим насладиться - сходите. Если опыта нет, то на мой взгляд лучше сначала по легкому маршруту. Вы получите нужные эмоции (возможно даже через край), оцените свои силы и поймете ваш ли это отдых или нет. Я был под впечатлением несколько дней. Стоять на краю скалы и чувствовать себя в безопасности- прекрасное чувство. Эндорфины вырабатываются в достаточном количестве. На ум приходят слова из песни группы Високосный год: "Какая в сущности, смешная вышла жизнь, Хотя что может быть красивее, Чем сидеть на облаке- и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени"

Ольга Семина

6 сентября 2020

Всем доброго дня! Мне 53, моему мужу 51, Ходили 30 июля 2020 на легкий маршрут протяженностью 1400 метров. Если говорить откровенно, то у меня были некоторые сомнения когда мы планировали это мероприятия. Отсутствие альпинистского опыта, опасения- смогу ли я и как я буду выглядеть, если что , опасения нарваться на, извините, "пофигизм" организаторов. При бронировании нам сказали - "мы позвоним вам накануне". И мы решили: позвонят - пойдем, не позвонят - значит не очень нас хотят видеть . К нашему счастью позвонила Екатерина . Значит нас ждали. Она же стала и нашим инструктором. Все опасения улетучились при встрече. Повеяло теплом, отзывчивостью и одноременно надёжностью. Екатерина занимается любимым делом и старается передать эти чувства людям. Не даёт себе расслабиться, отрабатывает по полной, очевидно понимая, что от неё зависит не только жизнь и здоровье, но и настроение людей пришедших на маршрут. Спасибо. Понравилось ли нам? Не то слово. Абсолютно новые ощущения слияния с природой. При отсутствии опыта и соответствующего снаряжения испытать эти ощущения сложно. Это было одним самых ярких впечатлений посещения Крыма. Спасибо и создателям Виа Ферраты и всем кто помогал им. Чувствуется работа команды. Видно , что сделано с душой и пониманием. Главное не опускать планку. Ну а задача нас туристов - не ломать и не портить то, что делается другими людьми, беречь природу (банально , да ?), не мусорить, творить добро, вносить свой посильный вклад.

Katerina Kurbatova

29 августа 2020

Ходили с семьёй на маршрут "Знакомство со скалолазанием". Получили море восторга и положительных эмоций. Работали над своими страхами. Профессионализм инструкторов на высоте! Обязательно придём ещё раз. Большое спасибо за приключение

Булавина Инна

26 августа 2020

Виа-Феррата на Ильяс-Кая формат "Сложный"
Для меня это оказалось, действительно, приключение с приличной дозой адреналина. Но, не смотря ни на что, я не пожалела о сделанном. Покорение вершин и преодоление

Анна

25 августа 2020

Принимала участие в восхождении по виа феррате на Ильяс-Кая по маршруту "Продвинутый" (участки Г-Д-Е-А-Б-В) 15.08.2020. Моя физическая подготовка - 0. Оказалось, это под силу даже мне. Замечательный маршрут, люблю, когда необходимо приложить усилия, на какое-то время почувствовать себя альпинистом, способным преодолевать высоту гор. Крайне интересный опыт, ну очень понравилось! Профессиональный инструктор, снаряжение, контроль при восхождении. Погода была шикарная, нужно запасаться водой и обязательно взять пару-тройку хот-догов, указанный маршрут занимает почти весь день. Благодарю за такую возможность, рекомендую знакомым и всем кто собирается/размышляет.

Булавина Инна

24 августа 2020

Для меня это оказалось, действительно, приключение, с приличной дозой адреналина.Описание в рекламе не совсем точно передаёт действительность, на самом деле, все серьезнее и сложнее, а может это я просто переоценила свои возможности! Но, не смотря ни на что, я не пожалела о сделаном. Покорение вершин и преодоление себя это всегда классно. У меня не все получилось, но есть к чему стремиться) Виды открывающиеся -шикарны! Инструктор Максим-профессионал-спокойный, грамотный, интересный собеседник, спасибо ему большое!

Надежда З.

23 августа 2020

Впечатлений море!!! Воспоминаний море!!! И всё это- горы и море!!! Никогда не думала,что буду подниматься в горы с альпинистским снаряжением))) как настоящий скалолаз))) Девочки,что нас сопровождали-супер!!! Создали нужную нам атмосферу!!! Всё было круто!!!

Максим Алексеев

22 августа 2020

Все понравилось) спасибо Плюсы: Понравился маршрут вернее само скалолазание интересное гиды помогли, спасибо им огромное Минусы: Нету

Анна Тимошенко

21 августа 2020

Отличные ребята, профессионалы своего дела. Всё оборудование новое и качественное. Гиды - просто супер, всегда подстрахуют если страшно.

Михаил Пеёвич

18 августа 2020

Рекомендую всем. Эмоции которые вы получите не сравнимы ни с чем. Прекрасные виды, доля адреналина и новые впечатления. Инструктор Максим все доступно объяснил, подсказывал и помогал.

Erdem Dashinimaev

16 августа 2020

13 августа сходили Виа-Феррату с детьми. Впечатлений - море, нет слов, одни эмоции! Все прошло идеально, страховочное оборудование на скале все новое, было ощущение полной безопасности. Спасибо!

Надежда П.

31 июля 2020

Отличный вариант, как привезти из отпуска незабываемые впечатления! Если вы любите активный отдых и горы, советую попробовать!!! это безопасное и увлекательное приключение. Приготовьтесь идти вдоль отвесных скал, любоваться морем и подниматься все выше до облаков.
Были на виа-феррате в первый раз, выбрали маршрут "легкий". Сын 9 лет справился сам, а дочь 12 лет сначала зажалась. Но к середине пути и дочь раскрепостилась и стала уверенно двигаться по феррате.
Спасибо огромное нашему инструктору Анне, которая оценила состояние дочери, зафиксировала ее дополнительно, и помогала ей проходить маршрут, пока она не освоилась. Она контролировала, как каждый из нас идет и подсказывала, что делать в нужный момент. Анна - очень внимательный и ответственный профессионал!
Создатели виа-ферраты, вы - молодцы, что реализовали проект и разработали маршруты для разного уровня подготовки. Новых маршрутов, новых вершин и развития вашим идеям! То, что вы сделали - это очень круто!!! Спасибо!!

Анна Петрова

22 июня 2020

Орто-Кая. Виа-Феррата. Июнь 2020. Спасибо, ребята Горные Приключени в Крыму, это было незабываемо!)

Павел Первомайский

1 июня 2020

Спустя много месяцев только добрался отзыв написать.
Был на виа-феррате во 2-й половине сентября 2019-го. Повезло с погодой, т.к. перед этим шли дожди и похолодало. По этой причине группы на мой день не было, но я решил не ждать момента, а пользоваться обстоятельствами (благо, фин. возможности позволяли), о чём вообще не пожалел.
Шёл по маршруту Г-Д-Е-А-Ж-Б-В (детали см. здесь https://bst-sev.ru/via-ferrata/delikli-burun-ilyas-kaya) в сопровождении 2-х инструкторов и один из них - член коллектива, который когда-то уже давно задумал, а теперь вот и реализовал идею виа-ферраты. Так что интересно было услышать об истории тропы непосредственно от причастного человека.
Мне всё очень понравилось - особенно запомнились участки Г-Д и Б-В.
Команде желаю всяческого процветания и стабильно хорошего потока достойных туристов!
П.С. Прикреплённые фото собственноручно сделаны на маршруте.

podmoskva

4 января 2020

Обожаю Высоцкого... Сегодня раз сто напевала слова из песни его про ту самую скалолазку. И причина была самая-самая... Лезла в горы... Ребята, я сегодня покорила парочку вершин. Это восторг, кайф и крутейший адреналин. Сегодня я о себе самой столько нового узнала, что уже точно не исправить... Свобода, простор, полёт. И не только мыслей или каких-нибудь фантазий. Реальности, ощущения всей важности и смысла. Жизни, бытия, природы. Я в дичайшем восторге и уже хочу на ту самую гору снова... Короче, сегодня прошли мы семейно с потрясающей Екатериной один из маршрутов виа феррата на Ильяс-Кая в Севастополе. Да, действительно, ни возраст, ни подготовка ваша ни в коем случае не помеха открывать и познавать горные вершины. Они доступны, они вас желают, они покорны. Главное, впустить их в своё сердце. Моё сегодня пропало))) Опять, ага)
Огромное спасибо Горным приключениям в Крыму и Дарье Журавлевой (Darya Zhuravlyova) за это открытие!

Дарья Журавлева с Еленой Журавлевой

18 ноября 2019

Много легенд сложено людьми об АИСТе, и во всех он - символ доброты и счастья.
Сегодня АИСТы (участники Ассоциации Инициатив Севастопольского Турбизнеса) испытали себя на стойкость и взаимовыручку, смелость и умение достигать цели, как единая команда, в соправождении профессионалов Морчека Эдвенчер на одном из фантастических красивых маршрутов ВИА ФЕРРАТА НА ИЛЬЯС-КАЯ

Вита Саар

18 ноября 2019

Три, четыре, Поехали! Мастера Гостеприимства из Крыма и Севастополя, вперед!
Сегодня мы прекрасной компанией турпрофи Крыма и Севастополя, во главе с профессиональными инструкторами из компании @adventure.morcheka прошли часть Большой Севастопольской тропы по виа феррата.
Ощущение непередаваемое от взгляда сверху на гостеприимный Крым

Юлия Рудометова

18 ноября 2019

Вчера был всем дням день.
Пройден один из крымских маршрутов #виаферрата под руководством самих создателей этой железной тропы Горные Приключения в Крыму.

Владимир Макаров

30 сентября 2019

Спасибо огромное Екатерине за прокат снаряжения!!! Все очень грамотно, быстро и удобно! Советую всем друзьям и знакомым!!! Спасибо, что вы есть!!! Низкий поклон создателям виа-феррат в Крыму!))))

Владимир М.

30 сентября 2019

Спасибо огромное Екатерине за прокат снаряжения!!!
Все очень грамотно, быстро и удобно! Советую всем друзьям и знакомым!!! Спасибо, что вы есть!!! Низкий поклон создателям виа-феррат в Крыму!))))

Влада Нефедёнок

17 сентября 2019

Спасибо за приключение! Никогда не ходила в горы, а тут прям почувствовала себя как настоящая альпинистка. И виды сверху просто ого-го-го! Теперь у меня много красивых фоток и море впечатлений. Было мега-круто!