Плановое техническое обслуживание виа ферраты

Плановое техническое обслуживание виа ферраты

Наша компания не только организует туры и помогает всем желающим совершить восхождение по виа феррате на гору Ильяс-Кая, но и следит за техническим состоянием этого горного маршрута. «Морчека Эдвенчер» заключила договор о техническом обслуживании комплекса виа феррат на скальном массиве Ильяс-Кая с Центром развития туризма г. Севастополя. Наши специалисты, которые своими руками создавали этот уникальный горный маршрут, тщательно следят за надежностью всех его элементов – тросов, креплений, ступенек. Кстати, наши гиды – это те люди, которые занимались оборудованием всех участков виа ферраты, а значит знают все маршруты на Ильяс-Кая как никто другой.

Сотрудники «Морчека Эдвенчер» регулярно делают обходы всех участков виа ферраты и производят замену расходных материалов (например, зажимов), проверяют, насколько закручены гайки, следят за натяжкой тросов и состоянием анкеров. Если во время восхождения вы заметили неисправность, сообщите, пожалуйста, в нашу компанию или в Центр развития туризма г. Севастополя.

На днях специалисты нашей компании выявили «живые» камни в районе крепления одной из ступенек на участке Б-В. Эти камни были оперативно убраны, а ступенька дополнительно укреплена. Ремонт был выполнен быстро и профессионально и не помешал восхождениям групп на вершину Ильяс-Кая.