Акт вандализма на виа феррате

Акт вандализма на виа феррате

К сожалению, мы снова столкнулись с актом вандализма на виа феррате на горе Ильяс-Кая. Напомним, что зимой неизвестными в точке Е был похищен информационный щит. Во время очередного рейда по пост-гарантийному обслуживанию виа ферраты мы обнаружили, что скалы и деревья испачканы красной краской. Такие следы встречаются на единственной тропе, ведущей к началу участка З-Е, в точке Е, на тропах, ведущих от точки Е к скальной площадке Деликли-Бурун и от скальной площадки к точке А. Эти метки сделаны крупно, кустарно и абсолютно не понятно, с какой целью. Внешний вид скал и деревьев испорчен. Природная красота попросту испоганена.

Так как наша компания «Морчека Эдвенчер» заключила  договор с Центром развития туризма города Севастополя на обслуживание комплекса виа феррат на Ильяс-Кая, мы сообщили руководству ЦРТ о факте вандализма. Гора Ильяс-Кая и территория вокруг нее входит в состав ООПТ – природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи». Виновников можно привлечь к ответственности по соответствующей статье КоАП.

Обращаемся ко всем неравнодушным! Если вы стали свидетелем того, как кто-то наносил кустарную маркировку на скалы и деревья в районе виа ферраты на горе Ильяс-Кая, или знаете, кто это сделал, просим вас позвонить нам по телефонам +7 (978) 760-77-38 или +7 (916) 338-69-54.